Recetas para adelgazar

Recetas para adelgazar y que sepan buenas ¿existen?. Claro que sí. Es cuestión de echarle imaginación y no olvidar que una dieta no es necesariamente pasar hambre o comer siempre platos sosos como si fuera un castigo. Ya me dirás cuando pruebes esto.

Se trata de un plato turco llamado kizartma realizado a a base de verduras y salsa de yogur, muy sabroso y con dos elementos claves que son muy interesantes para cualquiera de las recetas para adelgazar que puedas leer por aquí:

–        Por un lado el aporte de grasa y proteína que nos dan el yogur (con el que haremos la salsa) y el aceite de oliva (con el que freímos y aderezamos el plato).

–        Por otro la verdura, saciante, rica en micronutrientes, minerales y vitaminas, y tan buena como antioxidante.

Ricas recetas para adelgazar comiendo: kizartma

Antes de nada recuerda que siempre propongo usar verduras de temporada, de tu zona, y frescas.

Recetas para adelgazar

INGREDIENTES:

Verduras del tiempo, por ejemplo yo lo hago con:
– Cualquier tipo de col.

– Pimiento (mejor del tipo como para asar pero de freír también valdría)

– Calabaza

– También servirían muchas más como los calabacines, las berenjenas, las zanahorias,
brócolis…

– Un yogur natural

– Aceite de oliva

–  Nos hará falta también un diente de ajo, un poco de zumo de limón y un pellizco de hierbabuena. Y otro de pimienta

Preparación de las verduras:

Se cortan por separado en trozos o láminas no muy finas ni muy pequeñas pero bastante homogéneas, es decir sin complicarse nada la vida.

Se rehogan por separado en abundante aceite de oliva no muy caliente,
hasta que queden blanditas pero “al dente”. Procura que no queden crujientes.
Una vez hecho, se colocan en la fuente con su aceite

Preparación de la salsa de yogur

Se prepara un majadito de ajo con sal añadiendo el yogur para mezclarlo, se puede
añadir al gusto: un poco de pimienta, unas gotitas de limón, un poquito
de hierbabuena..No le añadimos nada de aceite porque lo tendremos con
las verduras..

MODO DE SERVIRLO Y COMÉRSELO:

Mezclarselo en el plato todo, verduras con bastante de su aceitito y
salsa de yogur

Recuerda que las recetas para adelgazar tiene que cumplir la misión de abastecernos de nutrientes esenciales, no sólo saciarnos de una manera “vacia”.