Qué es la nutrición

¿Te has preguntado alguna vez qué es la nutrición? Pues básicamente La nutrición es la utilización de los alimentos para crecer, reparar y mantener nuestros cuerpos.

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Te explico qué es la nutrición:

La alimentación saludable es la mejor receta para una vida abundante.

Obtener la cantidad adecuada de nutrientes de los alimentos saludables en las combinaciones correctas.

Tomar decisiones inteligentes sobre los alimentos que consumimos.

Una nutrición apropiada ayuda a desarrollar y mantener una buena salud.

¿Qué es la nutrición? Frases célebres.

  • “Que la comida sea tu medicina y la medicina sea tu alimento ” Hipócrates.
  • “El que tiene salud tiene esperanza, y quien tiene esperanza lo tiene todo. ”  Proverbio árabe.
  • “El médico del futuro no dará medicinas, sino que formará a sus pacientes en el cuidado del cuerpo humano, en la dieta y en la causa y prevención de la enfermedad. ” Thomas Edison.
  • “El que toma las medicinas pero la dieta descuida pierde las habilidades del médico. ” Proverbio chino.

Razones por las que comemos

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Sin duda la respuesta fácil es “porque tenemos hambre”.

Pero no es la única razón por la que nos alimentamos. También puede ser porque estemos  cansados, o porque estás aburrido, triste, feliz, o simplemente por pura glotonería.

Estas son sólo algunas de las razones físicas y emocionales por las que come, pero la nutrición es algo más complejo.

La nutrición es el proceso de obtención de los nutrientes de los alimentos que ingerimos. Estos nutrientes actúan en nuestro cuerpo y los usamos para crecer, y como combustible para la actividad diaria.

La nutrición nos da energía y permiten que nuestro cuerpo este sano y funcione correctamente.

Qué es la nutrición: los macro nutrientes y los micronutrientes.

Los Macro nutrientes  son los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas.

Los micronutrientes  son las Vitaminas y los Minerales, y son tan importantes para la salud como los macro nutrientes.

Una buena nutrición proporciona más energía, más componentes estructurales, más las vitaminas y más minerales.

Te dejo aquí el enlace de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación porque tiene algunas interesantes entradas sobre este tema sin ningún afán comercial: